Зажимы DIN 741 — незаменимый крепеж для фиксации и удлинения стальных канатов

4 Октября 2022 г., 14:47 Зажимы DIN 741 — незаменимый крепеж для фиксации и удлинения стальных канатов

Зажимы для стальных канатов DIN 741 применяются для статичного крепления конструкций и грузов на платформах или площадках, при транспортировке, а также при производстве строительных и монтажных работ. Они позволяют надежно соединить стальные и синтетические тросы и канаты между собой, а также сформировать петли на их концах для фиксации и защиты от раскручивания.

Размер зажима DIN 741 соответствует диаметру зажимаемого троса, расстояние между зажимами и до края — шестикратному диаметру троса. Количество устанавливаемых зажимов напрямую зависит от диаметра тросов:


Зажимы для стальных канатов DIN 741

  • до 16 мм – 3 зажима;
  • от 16 до 27 мм – 4 зажима;
  • от 27 до 37 мм – 5 зажимов;
  • более 37 мм – 6 зажимов.

При монтаже зажимов необходимо следить за тем, чтобы рабочая нить стропа находилась со стороны колодки, а натяжение на обоих концах скобы было равномерным. Зажим DIN 741 не предназначен для грузоподъемных работ и выдерживания динамических нагрузок.

Зажимы для канатов DIN 741 Tech-KREP изготавливаются из высокопрочной оцинкованной стали с дополнительным цинковым покрытием, обеспечивающим надежную защиту изделия от коррозии.

Приобрести зажимы для стальных канатов DIN 741 Tech-KREP вы можете в нашем интернет-магазине rs24.ru или в магазинах электротехники «Русский Свет».

Подписаться на новости:



x

Ошибка на сайте? Нажмите: Ctrl + Enter