Дюбель «Бабочка» — практичный и эффективный крепеж для гипсокартонных оснований

1 Августа 2022 г., 16:25 Дюбель «Бабочка» — практичный и эффективный крепеж для гипсокартонных оснований

Дюбель «Бабочка» по праву считается самым практичным и эффективным крепежом для гипсокартонных оснований. «Бабочка» применяется для крепления конструкций небольшого веса (деревянные направляющие, полки, карнизы и пр.) к тонкостенным основаниям: гипсокартонным листам (ГКЛ), гипсоволокнистым листам (ГВЛ), древесно-стружечным плитам (ДСП), фанере и другим материалам.


Условно конструкцию дюбеля «Бабочка» можно разделить на две части: основную и распорную. Дюбель устанавливается в предварительно просверленное отверстие. При затягивании шурупа лепестки дюбеля, расположенные в распорной части, подтягиваются к основной, образуя упор, а специальная манжета предотвращает проваливание дюбеля в отверстие.


При монтаже дюбеля «Бабочка» стоит придерживаться некоторых правил, которые позволят создать надежное и долговечное крепление:

  • Сверлить отверстия лучше на пониженной скорости, чтобы не испортить гипсокартонный лист с внутренней стороны.
  • Завинчивать дюбели и шурупы стоит ручной отверткой. Если же используется шуруповерт, необходимо уменьшить его крутящий момент.
  • Для распределения нагрузки необходимо увеличить количество точек крепления.


Дюбель «Бабочка» Tech-KREP изготавливается из высокопрочного полипропилена, имеет две распорные зоны и способен выдержать нагрузку до 28 кг. Внутренние лепестки дюбеля обеспечивают правильный распор и позволяют выдерживать высокую нагрузку, а дополнительные ребра жесткости предотвращают произвольное проворачивание дюбеля.

Приобрести дюбели «Бабочка» Tech-KREP вы можете в нашем интернет-магазине rs24.ru или в магазинах электротехники «Русский Свет».


Дюбель (анкер) бабочка 10х50 полипропилен (уп.100шт) пакет Tech-Krep 111494
Дюбель для гипсокартона "бабочка" 10х50 с сам. 4х60 (уп.40шт) пакет Tech-Krep 126702

Подписаться на новости:



x

Ошибка на сайте? Нажмите: Ctrl + Enter