Кабель ВВГнг(А)-LS на 6кВ: новые горизонты производства

16 Июня 2022 г., 11:45 Кабель ВВГнг(А)-LS на 6кВ: новые горизонты производства На заводе «Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс») приступили к монтажу новой волочильной линии по выпуску медной проволоки для токопроводящих жил кабелей. Волочильная линия дополнит установленное ранее оборудование по производству силовых кабелей на среднее и высокое напряжение. 

К данной группе относится и кабель ВВГнг(А)-LS. Это силовые кабели с изоляцией и оболочкой из поливинилхлоридного пластиката пониженной пожароопасности. Кабели предназначены для прокладки в групповых кабельных линиях в открытых кабельных сооружениях (эстакадах, галереях) и наружных электроустановках.


Расширение производственного парка оборудования позволит нарастить мощности по выпуску силовых кабелей и увеличить скорость поставок в адрес заказчиков.

Новое оборудование работает по технологии «грубого» волочения медной катанки, максимальный диаметр которой 8 мм. Готовая проволока будет иметь диаметр в диапазоне от 1 до 5,6 мм и попадет в конструкцию кабеля в качестве токопроводящей жилы.

«Введение в строй новой линии завершает крупный этап проекта по модернизации предприятия. В 2018 году усовершенствовали производство фильер – волочильного инструмента, доводящего проволоку до нужного диаметра. Экструзионная линия и бронемашина дополнили новую технологическую цепочку. Теперь предприятие имеет еще один производственный комплекс, способный выпускать силовой кабель для нужд большой энергетики», – прокомментировал директор АО «ЭКЗ» Евгений Суходоев.

Монтажные работы на линии завершатся в текущем месяце. Далее специалисты предприятия приступят к пусконаладочным работам.

Ссылка на товар в каталоге РС

Подписаться на новости:



x

Ошибка на сайте? Нажмите: Ctrl + Enter