УЗИПы от iQuick, с которыми можно позабыть об аппаратах защиты

24 Сентября 2020 г., 11:32 УЗИПы от iQuick, с которыми можно позабыть об аппаратах защиты Удар молнии или падение напряжения может стать причиной импульсивного перенапряжения, которое, в свою очередь, приводит к неисправности механизмов, которые не рассчитаны на резкие скачки напряжения. Для того, чтобы защитить устройство от таких скачков, существуют специальные устройства защиты от импульсивных перенапряжений (УЗИП), позволяющие ограничить разницу потенциалов, которая может быть опасной как для устройств, так и для жизни и здоровья людей.
Необходимо отметить, что от УЗИПа будет эффект только в том случае, если уровень изоляции устройства будет выше импульсного напряжения. Но, так как воздействие напряжения на устройство является суммой падения напряжения на устройство защиты от импульсивных перенапряжений в момент перенапряжения и индуцированных напряжений на всех участках кабеля между УЗИПом, самим устройством и внешних защитных устройств по максимальному току, защитный коммутатор или предохранитель сделает цепочку подключения УЗИПа к сети еще больше, из-за чего необходимо выбирать УЗИП с более высоким уровнем защиты, чем если бы он не был защищен.

Как можно видеть по сотням роликов в сети, УЗИП не защищен от перегруженности и токов короткого замыкания и сам может приводить к пожарам, так как он не может противостоять сверхтоку. Поэтому возникает необходимость в выборе хорошего защитного автомата.
Для того, чтобы не ошибиться с выбором, мы рекомендуем Вам использовать таблицы координации и, конечно же, правильно подключенные коммутационные аппараты или предохранители.
Но несмотря на всю опасность, часть «специалистов» рекомендуют обходиться без УЗИПов, из-за того, что они не могут правильно подобрать защиту или не могут правильно установить систему УЗИПа и автоматического выключателя.
Система Acti9 позволяет не беспокоиться обо всех проблемах, описанных выше, так как последнее поколение iQuick имеет в своем арсенале все необходимые системы защиты. Так, в состав УЗИПов уже включены автоматические выключатели, благодаря которым устройство будет полностью защищено от импульсивного перенапряжения.
УЗИПы от iQuick позволяют упростить жизнь проектировщикам, щитовикам и электрикам и сделать оборудование безопасней.
УЗИП от iQuick - это цельное, выбираемое единым референсом устройство, полностью связанное с автоматом, которое позволяет обеспечить вашему прибору комплексную защиту от импульсивных перенапряжений и устойчивость к токам перегрузки.
Линейка iQuick позволяет найти УЗИП, который поможет вам в решении любой задачи:
  • - УЗИП, который поможет вам в защите от косвенного перенапряжения (УЗИНы второго класса);
  • - УЗИП, который поможет вам в защите объекта, находящегося рядом с возвышающейся конструкцией или в защите объекта, для которого риск удара молнии остается высоким (iQuick PRD 40r);
  • - УЗИП, который поможет в защите объектов, показатель разряда для которых не выше 20кА (iQuick PRD 20r).


Если у вас возникла необходимость в приобретении УЗИПов вторичной защиты – iQuick может предложить вам УЗИПы второго и третьего класса: iQuick PRD8r или iQuick PF. Для обеспечения правильной защиты и бесперебойной работы, его необходимо установить в каскадную систему защиты с УЗИПами на вводе. Кроме того, УЗИП вторичной защиты должен быть расположен возле потребителя и иметь защиту, когда он расположен больше, чем в 10 метрах от УЗИПа на вводе.
Нужно помнить о том, что УЗИПы – это «самоотверженная» защита и при падении напряжения УЗИП может прийти в негодность, после чего его необходимо будет сменить. Но замена УЗИПа - это не самый простой и быстрый процесс. Для того, чтобы облегчить этот процесс, рекомендуем вам устанавливать iQuick PRD со съемными картриджами, по шкале которого можно понять ресурс УЗИПа и как скоро нужно будет заменять картридж. Замена картриджа в УЗИПе iQuick PRD производится при помощи обычного защелкивания.
Скачать таблицу

Подписаться на новости:

x

Ошибка на сайте? Нажмите: Ctrl + Enter