Как опрессуют алюминиевые проводники?

11 Сентября 2017 г., 08:10 Как опрессуют алюминиевые проводники?

Ассоциация "Русский Свет" рекомендует для соединения одно- и многопроволочных алюминиевых проводников (круглые и секторные жилы) механические гильзы.

Гильзы АМГ IEK используют при соединения алюминиевых проводников гаечным ключом, без специального инструмента для опрессовки.

Алюминиевые наконечники АМН и АММН IEK актуальны при оконцевании предварительно зачищенных от изоляции алюминиевых проводов и присоединения к алюминиевым (АМН) или медным (АММН) клеммам, шинам, зажимам и т.п. Оконцевание происходит с помощью затяжки болтов гаечным ключом, без применения специального инструмента для опрессовки.

Полость гильз и наконечников IEK обработана особой смазкой, которая увеличивает проводимость контактного соединения и предупреждает образование оксидной пленки.

Конструкцией гильз и наконечников предусмотрена поперечная насечка и болты, которые улучшают механические и электрические свойства соединения.

Достоинства механических гильз и наконечников IEK:

Монтаж без специального инструмента;

Широкий диапазон напряжения (от 1 кВ до 35 кВ);

Конструкция болтов имеет несколько проточек («срывных шеек»): срыв головки происходит вровень или ниже поверхности наконечника, поэтому не нужно дополнительно обрабатывать место срыва головок под термоусадку;

Надежная фиксация кабеля без проскальзывания;

Технология обработки поверхности изделий («без заусениц») препятствует старению кабеля;

Дополнительная вкладка внутри изделия обеспечивает надежное электрическое соединение для широкого диапазона сечений кабеля;

Гарантия производителя — 8 лет. Для покупки и консультации обращайтесь к нашему консультанту в интернет-магазине RUSSVET24.

Наши актуальные предложения

Как защитить питание от помех?
Дарим подарки вместе с Rexant!
Выбираем тепловую пушку!


Подписаться на новости:

x

Ошибка на сайте? Нажмите: Ctrl + Enter