Как обогреть теплицы и участки?

27 Марта 2017 г., 08:03 Как обогреть теплицы и участки?

В настоящее время по ряду многих причин все большую популярность приобретает выращивание растений в теплицах. Еще недавно профессиональное использование данного метода было доступно только крупным специализированным предприятиям и хозяйствам. Но прогресс не стоит на месте, с появлением новых материалов и оборудования тепличное хозяйство стало более доступным, позволяя получать на стол полезные, экологически чистые продукты в любое время года.

Как использовать инфракрасные обогреватели Flames для создания необходимой температуры в теплицах?

Для эффективного роста растений необходима температура не менее + 18°С. Инфракрасные обогреватели создают направленный тепловой поток посредством инфракрасных волн (подобно Солнцу), которые, достигая твердых поверхностей, нагревают их. На разной высоте ИК-обогреватели создает тепловой поток различной мощности. Потока лучистой тепловой энергии мощностью 100 Вт/м² достаточно, чтобы создать на поверхности температуру +18°С и чуть выше. Поэтому, зная необходимую высоту подвеса, можно добиться идеальных температурных условий в конкретной области нагреваемого участка поверхности.

ИК-обогреватели излучают тепло, которое передается в пространстве посредством волн. Конвективные потоки при таком обогреве – вторичная составляющая. Воздух нагревается от поверхностей и, постепенно перемешиваясь, создает постоянную температуру внутри всего помещения. Воздушные потоки характеризуются мягкостью и равномерностью. В пространстве помещения не возникает зон с резким перепадом температуры, что исключает появление сквозняков. Такое распространение тепла выгодно отличает ИК от воздушных тепловых генераторов, которые, интенсивно нагревая воздух, нагнетают его в помещение с помощью вентиляторов.

Инфракрасные обогреватели Flames являются потолочными, тепловой поток распространяется прямолинейно, сверху вниз. Это самая оптимальная схема, позволяющая наибольшему количеству тепловых волн достигать поверхности, создавая зоны обогрева (так Солнце в зените греет лучше, чем на закате). ИК-обогреватели Flames легко монтируются в любом помещении.

Экономичность применения.

При использовании лучистого обогрева экономия затрат на электроэнергию при эксплуатации может достигаться несколькими способами. Во-первых, Flames позволяют создавать зоны обогрева посредством направленного теплового потока, поэтому в достаточно больших (свыше 20-25 м²) помещениях можно произвести монтаж обогревателей так, чтобы нагревать отдельные участки, а не весь объем.

Во-вторых, нагретые системы обладают некоторой инертностью, они остывают продолжительное время, поэтому необходимости в постоянном нагреве нет. В связи с этим применяются системы с возможностью включения-отключения обогревателей от сети с помощью автоматического терморегулятора.

Наконец, лучевая добавка, которая проникает непосредственно внутрь твердых поверхностей и тканей, – это важный фактор при расчете любых систем инфракрасного обогрева, она принимается в среднем равной +3°С. На терморегуляторе выставляется требуемая температура с вычетом лучевой добавки. Это составляет существенную экономию затрат. Кроме того, способность тепловых лучей проникать внутрь дополнительно стимулирует рост корневой системы и растения в целом.

Какие ИК-обогреватели выбрать?

Для использования в теплицах рекомендуется применять ИК-обогреватели из материалов, устойчивых к коррозии:

Flames MINI-0,5 и Flames MINI-1 с углом раскрытия теплового потока - 90°. Отражатель и корпус этих обогревателей выполнен полностью из зеркальной нержавеющей стали. Эти обогреватели создают тепловой поток 100 Вт/м² на расстоянии 1 м и 1,2 м. Эту высоту следует учитывать при размещении обогревателей.

Flames RIKI-1, RIKI-1,3, RIKI-2 с углом раскрытия теплового потока - 60°. Отражатель – нержавеющая сталь, корпус – оцинкованная сталь. Эти обогреватели создают тепловой поток 100 Вт/м² на расстоянии 1,9 м, 2 м и 2,4 м соответственно. Эти обогреватели рекомендовано использовать в больших тепличных комплексах.

Подбор количества ИК-обогревателей необходимо производить в зависимости от площади и материала теплицы, а также времени года. Для покупки и консультации обращайтесь к нашему специалисту в Вашем городе.

Наши актуальные предложения

Промерзают трубы?
Как обогреть трубопровод?
Как рассчитать теплые полы?
Как осветить теплицы и парники?
Филаментная лампа: какую выбрать?
Электротехнический расчет бесплатно!

Подписаться на новости:

x

Ошибка на сайте? Нажмите: Ctrl + Enter