Укрощая пламя

6 Июня 2013 г., 00:00 Укрощая пламя

Ежегодно пожары уносят сотни человеческих жизней, наносят колоссальный экономический ущерб, измеримый миллионами рублей. Согласно официальной статистике МЧС РФ, только за девять месяцев 2012 года в России пожаром было уничтожено более 30 тысяч строений, а повреждено огнем около 70 тысяч сооружений. Это превращает задачу пожарной безопасности в первоочередную заботу владельцев зданий и арендаторов помещений.

Сегодня расходы на средства пожарной безопасности не идут ни в какое сравнение с экономическими потерями, которые несет бизнес, когда офис, склад, производственный комплекс охватывают языки пламени и за несколько часов превращают складские запасы и дорогостоящее оборудование в пепел. Рачительный хозяин заранее заботится о своем имуществе. На помощь ему приходят современные средства пожарной автоматики, в том числе разнообразные пожарные извещатели.

Дымовые извещатели реагируют на появление дыма в помещении. Чувствительность датчика такова, что задымление распознается еще на стадии тления. Сигнализатор ИП 435-01СИ настроен на распознание угарного газа – как только его концентрация в помещении станет выше нормы, датчик немедленно даст сигнал об опасности.

Пожарные извещатели разного типа мгновенно оповещают владельца или арендатора помещения об угрозе. Срабатывает световой и звуковой сигнал (включается сирена мощностью 85 дБ), на контрольную панель моментально передается сигнал-оповещение. Об опасном задымлении на складе и офисе, в торговом зале или выставочном павильоне, дома и на работе вам станет известно незамедлительно. Датчики работают автономно или встроены в систему пожарной сигнализации.

Решая вопрос о выборе пожарных извещателей, стоит учесть особенности устройств от разных производителей. Например, ИП 212-90 «Один дома-2» не требует датчика-дубликата: один извещатель заменяет два! (Код РС 247249). А пожарный извещатель ИП 212-52СИ (261878) – отличное предложение в бюджетном модуле: этот датчик на 45 % дешевле своих аналогов (код РС 240519).

В складской матрице «Русского Света» представлен богатый ассортимент пожарных извещателей от разных поставщиков: продукцию поставляют отечественные компании «ЮНИТЕСТ» и ООО «СИСТЕМ ИНЖИНИРИНГ», ТД «Рубеж», НПО «Болид», ООО «ИРСЭТ-Центр» и многие другие.

Превратите опасное пламя в тепло истинной заботы о своем имуществе!

Подписаться на новости:

x

Ошибка на сайте? Нажмите: Ctrl + Enter