Контрафакту нет!

2 Февраля 2017 г., 09:00 Контрафакту нет! 26 января в Краснодаре состоялся круглый стол, посвященный качеству кабеля и светодиодного освещения.

Вопросы контрафакта и безопасности кабеля и светодиодного освещения обсуждали 148 человек, представители 120 организаций, производители, поставщики и потребители кабельной и светодиодной продукции.

Инициаторами проведения круглого стола стала Ассоциация "Честная Позиция", компания "Электрокабель" и Региональная комиссия по борьбе с незаконным оборотом в промышленностий администрации Краснодарского края.

Исполнительный директор Ассоциации «Честная позиция» Сергей Гвоздев-Карелин рассказал участникам про федеральный Проект по противодействию обороту фальсифицированной светотехнической продукции «Соответствие в светотехнике». Задача проекта - укрепление доверия потребителей к светодиодной светотехнической продукции. Для этого необходимо исключить из товарооборота светодиодные светильники, нарушающие требования безопасности и не соответствующие заявленным характеристикам.

Презентацию проекта по противодействию обороту фальсифицированной кабельной продукции «Кабель без опасности» провел заместитель генерального директора Ассоциации «Электрокабель» Владимир Кашкин. Докладчик подчеркнул, что в этом проекте, начатом 1 июля 2016 года, уже достигнуты первые успехи.

Напомним, что в прошлом году 55 самых крупных светотехнических компаний заключили совместное «Соглашение об этике работы на электротехническом рынке в области световых приборов»  и утвердили своим решением минимальные технические требования к светодиодным светильникам и необходимость контролировать соответствие продукции стандарту.

В соответствии с соглашением  к 1 февраля 2017 года светильники профессионального сегмента мощностью 15 Вт и более должны быть приведены в соответствие  утвержденным техническим параметрам. К  1 апреля 2017 года продукция, не соответствующая утвержденному стандарту, должна уйти из товарооборота.

Фотоотчёт

Подписаться на новости:

x

Ошибка на сайте? Нажмите: Ctrl + Enter