День добрых дел в Казани

10 Февраля 2014 г., 11:01 День добрых дел в Казани

Социальный проект Ассоциации «Русский Свет» стартовал совсем недавно, а его участников все больше и больше. Одновременно с Петрозаводском, Волгоградом, Краснодаром, Самарой и Брянском в добровольную благотворительную акцию включилась Казань.

17 января 2014 года официальная делегация филиала «Казань – 1» компании «Русский свет» в составе: менеджеры по продажам Сунгатов Айрат, Сабирзянов Рамиль, специалисты Хусаинова Алия, Салахутдинов Артур – приехали в гости к Марату Исхакову. Повод для визита был одинаково важен и для нас, и для Марата: он получил подарок, деньги на который мы собирали всем коллективом в рамках нашей первой общей благотворительной акции.

Марату 5 лет, у него ДЦП (детский церебральный паралич) и серьезное нарушение зрения, мальчик практически не видит. Марат живет с дедушкой и бабушкой, которые забрали его из детского дома – мать от ребенка отказалась. Как и многим детям с таким диагнозом, для реабилитации, занятий и даже приема пищи Марату необходима специальная мебель и другие приспособления, слишком дорогие для малоимущих родителей.

Проблемами таких детей занимается казанский благотворительный фонд «День добрых дел». Созданный всего полтора года назад группой волонтеров-энтузиастов, «День добрых дел» уже сейчас является одним из самых заметных и активных фондов страны, лауреатом самых престижных премий в области социальных программ. Это единственная казанская благотворительная организация, сюжет о которой показали в эфире Первого канала на всю Россию. Самый значимый и известный проект «Дня добрых дел» - благотворительный интернет-магазин Особенныедети.рф. В этом магазине родители детей с ДЦП могут заказать необходимое оборудование и получить его совершенно бесплатно – покупку за них оплачивают жертвователи. Именно на этом сайте мы нашли Марата Исхакова и не смогли остаться равнодушными к его истории.

На покупку специального «Стула для удобной жизни» казанцы скинулись всем коллективом, получили коробку – и поехали в гости.

Марат с дедушкой и бабушкой живут в простой двухкомнатной квартире в спальном районе города. По состоянию квартиры, обстановке и прочим приметам сразу становится ясно: живут очень небогато и в первую очередь стараются обеспечить ребенка. Нас встретили радостными улыбками, долго благодарили за подарок, рассказывали о своей жизни – от некоторых подробностей хотелось крепко пожать руку мужественным старикам. Хорошие, добрые, открытые и по-настоящему сильные люди. Марат, как мог, тоже выражал эмоции: стучал по столу, смеялся. Говорить он, к сожалению, не умеет, но дедушка объяснил, что мальчик очень обрадовался: любит, когда к нему приходят в гости.

Благодаря «Стулу для удобной жизни» жизнь Марата теперь действительно станет гораздо удобнее, а главное – это еще один шаг к возможному выздоровлению в будущем, маленький, но очень важный. Собственных средств на такую покупку семье, воспитывающей ребенка-инвалида, никогда бы не хватило, поэтому дедушка и бабушка Марата передают огромную благодарность всему коллективу компании «Русский Свет» за этот замечательный подарок. Пусть в жизни «особенных детей» всей страны прибавится «Русского Cвета!»



Фотоотчёт

Подписаться на новости:

x

Ошибка на сайте? Нажмите: Ctrl + Enter