Космический уровень технологий

30 Декабря 2013 г., 10:17 Космический уровень технологий

В течение 2013 года в «Русском Свете» велась активная работа по совершенствованию и продвижению интернет-магазина для юридических лиц, или В2В. И хотя работает он уже давно, в этом году он обрел «имя собственное» - RUSSVET24, о нем узнали и заговорили и наши коллеги, и наши клиенты, и наши поставщики. И было о чем заговорить! «Русский Свет» стал первопроходцем в создании интернет-магазина на базе Oracle в России. Мы решили сделать этот факт известным и… красивым!

1. Почему на сувенирной продукции изображен логотип RUSSVET 24, а не «Русский Свет», как обычно?

Заручившись поддержкой руководства Ассоциации, мы посвятили ежегодный набор сувенирной новогодней продукции интернет-магазину В2В. Мы не хотели ограничиться красивой картинкой «про интернет-магазин», а наглядно изобразить и описать его преимущества для наших клиентов. Их действительно очень много! Настолько, что изучать и пробовать их на практике можно в течение всего 2014 года.

Теперь ознакомиться с двенадцатью «плюсами» RUSSVET24 можно и на страницах квартального календаря, и на цветной вкладке в ежедневниках, и даже на кружке и флэшке! Мы постарались сделать все возможное, чтобы максимальное количество наших клиентов и партнеров начали в 2014 году работать в интернет-магазине RUSSVET24 и на своем опыте оценили неоспоримые преимущества такой работы с «Русским Светом».

1. Почему сувенирная продукция оформлена в космическом стиле?

Что олицетворяет собой космос для обычного человека, не связанного с космической отраслью? Это необозримый простор, миллиарды неизведанных миров, сверхзвуковые скорости, а еще высочайший уровень технологий, позволяющих человеку жить и работать совершенно иначе, чем в докосмическую эру. И конечно, космос в нашим сознании тесно связан с будущим…

Изображая наш интернет-магазине как футуристический центр управления полетами, как сверхскоростную ракету, мы стремимся подчеркнуть тот технологический уровень и те перспективы, которые заложены создателями в RUSSVET24. Это действительно – интернет-магазин высоких технологий на базе Oracle. В России похвастаться этим пока не может ни одна компания на рынке электротехники.

Но технологии – это не все. Эстетическая составляющая для нас тоже очень важна. Успешная сувенирная кампания – 2013 приятно удивила нас количеством поклонников живописи в нашей компании и среди наших клиентов. Поэтому мы вновь обратились к искусству, только несколько иного рода. Сувенирная продукция-2014 родилась в сотрудничестве с тверским художником-иллюстратором Владимиром Казаком. Его иллюстрации украшают книги самых разных жанров – и в России, и дальнем зарубежье, и все благодаря его узнаваемому «плакатному» стилю. Совершенно иному, чем импрессионизм прошлогодней сувенирки, но не менее яркому и оригинальному. И что особенно ценно – эти иллюстрации Владимир создал специально для нас, это чистой воды космический эксклюзив.

2. Почему на иллюстрациях фигурирует незнакомая девушка, а не привычный всем Светогор?

Как мы выяснили из результатов последнего опроса, 72% наших клиентов (точнее, лиц, принимающих решение в компаниях-клиентах) – мужчины. А что может привлечь мужской взгляд и заставить повесить календарь на стену, чтобы любоваться им весь год? Конечно, небо, самолет, девушка. В футуристических космических костюмах, в окружении высокотехнологичных гаджетов, наши героини призваны удерживать внимание клиентов, при этом не переходя границ приличия, чем иногда грешат известные дизайнеры календарей.

Создание новых образов – еще один повод показать, что RUSSVET24 – принципиально новый продукт, хотя и тесно связанный с «Русским Светом» и его фирменным стилем, тем не менее, другой, необычный, новый. А наш всеми любимый Светогор продолжит свою службу на страже корпоративной символики «Русского Света».

3. Что делает девушка на постере квартального календаря? Почему именно такая композиция?

Ни для кого не секрет, что квартальный календарь – самый традиционный и востребованный вид сувенирной продукции под Новый год. И над его иллюстрацией мы начинаем работать в первую очередь, сразу после утверждения основной концепции. Заглавная картинка символически изображает самое необычное, на наш взгляд, свойство интернет-магазина RUSSVET24 – возможность работы в кодах клиента.

Это уникальное для России свойство вдохновило нас, а впоследствии и иллюстратора Владимира Казака на этот образ. Так появилась девушка, окруженная виртуальными экранами, а вокруг нее – привычные рабочие места клиентов наших основных секторов – КП, СМО и других. Клиент может спокойно оформлять заявки в своей «родной» номенклатуре, а наша «сотрудница» без проблем обрабатывает их в RUSSVET24 (за основу изображения взяты реальные скриншоты интернет-магазина, это практически «работа с натуры»!).

4. RUSSVET24 – это ребрендинг «Русского Света»? Прежнего фирменного стиля больше не будет?

Здесь ответ однозначен – нет. Хотим еще раз подчеркнуть – новое оформление касается только нового продукта – RUSSVET24. «Русский Свет», знакомый и полюбившийся многим тысячам клиентов, поставщиков и сотрудников, будет продолжать радовать нас своим дружелюбным обликом еще долгие годы. А мы будем делать все возможное, чтобы этот облик всегда оставался молодым и современным!


Актуальные новости интернет-магазина RUSSVET24

Космический взлет технологий

В интернет-магазине RUSSVET24 новое полезное усовершенствование

Говорим на одном языке с Европой

Подписаться на новости:

x

Ошибка на сайте? Нажмите: Ctrl + Enter