Искусство побеждать

22 Октября 2013 г., 14:32
Наш сотрудник завоевал медали на международных соревнованиях в Пекине.
Искусство побеждать

С 16 по 20 июля в Пекине прошли открытые международные соревнования по ушу и кунг-фу, участие в которых приняли команды из 65 стран, в том числе команды из России. Среди них в команде школы боевых искусств «Тен Син Дао» наш сотрудник – Антон Москвин (филиал Ассоциации в Кемерово).

Вот как об этом рассказывает он сам: «Занятия этим видом единоборств стали для меня неотъемлемой частью жизни, поэтому, когда я узнал о возможности такого путешествия, то с радостью и без раздумий согласился, ведь для меня это были первые международные соревнования и первое посещение Китая – родины кунг-фу. Благо, и на работе отнеслись с пониманием и поддержкой – отпустили, хотя работаю в компании совсем недавно и отпуск пока не заслужил. За эту поддержку я искренне благодарен нашему славному кемеровскому филиалу!

В Пекин наша команда, состоящая из 13 человек, прилетела на неделю раньше для того, чтобы плотно заняться подготовкой к соревнованиям в условиях местного климата, а также чтобы пройти стажировку у местных мастеров боевых искусств.

На время нашего путешествия нас приютила Пекинская школа шаолиньских боевых искусств – частное образовательное учреждение, очень известное в Китае, где ученики могут жить, получать среднее образование и заниматься ушу. Условия проживания далеки от комфортных и скорее напоминают казарменные, но трудности не пугают настоящих бойцов, трудности – лишь возможность стать сильнее, закалить себя.

И уже на следующий день после прибытия, мы начали свою подготовку: три тренировки в день по полтора-два часа каждая.

Каждый день мы тренировались и боролись в школах разных мастеров с их учениками. Надо отметить, сибиряки давали достойный отпор, несмотря на очевидную нехватку опыта, удивляя китайцев выносливостью, упорством и бойцовским духом.

Результат нашей команды: 9 золотых, 2 серебряных, 9 бронзовых медалей. Несмотря на травму, одну золотую и одну серебряную медаль завоевал я. Другие российские команды тоже показали хороший результат. Но не награды являются настоящим мотивом для истинных любителей боевых искусств, а возможность получить новый опыт, победа над трудностями и над самим собой – этого мы получили в полной мере».

Поздравляем Антона с победой! В «Русском Свете» гордятся своими сотрудниками!

Подписаться на новости:

x

Ошибка на сайте? Нажмите: Ctrl + Enter