Гала-концерт талантов

16 Сентября 2013 г., 11:39 Гала-концерт талантов

15 сентября случилось событие, которого ждали и к которому в Ассоциации «Русский Свет» готовились более полугода – завершающий гала-концерт конкурса «Таланты Светогора».

В финал конкурса вышли 14 команд из самых разных регонов необъятной России: от Москвы до Сибири. Под аплодисменты зрителей и возгласы болельщиков на сцену один за другим выходили наши коллеги из Ярославля, Твери, Тулы, Омска, Калуги, Краснодара, Ставрополя, Челябинска, Казани. Были здесь и Чебоксары, и Петрозаводск, и Коломна – все самые лучшие, все самые талантливые.

Самые искрометные

Гала-концерт длился больше двух часов, но внимание и интерес зрителей не ослабевали ни на мгновенье. Ярославль, Краснодар и Коломна соревновались друг с другом в жанре шуточных скетчей. Отечественная традиция КВН принесла команде из Коломны победу в номинации «За верность традициям». «За искрометный юмор» наградили Краснодар, «За злободневность» - Ставрополь. В номинации «За сплоченность» лучшим признали Ярославль: и за талант участников, и за командный дух, который объединил выступавших на сцене с коллегами в зрительном зале. Именно у Ярославля была самая мощная команда поддержки.

Самые музыкальные

Но не только юмором славен «Русский Свет», славен он голосами. Слава одного из самых музыкальных сотрудников «Русского Света» отныне принадлежит ставропольской звезде Алле с потрясающим голосом, достойным великой Эллы Фицджеральд. Челябинск покорил сердца зрителей мюзиклом Notre-Dame de Russvet. Лучшие танцевальные номера представили на суд жюри ЦС-Тверь и калужские «Выкрутасы» с яркими зажигательными танцами. Номинации победителей: «За актерское мастерство» (Челябинск), «За динамичность» зажигательного буги-вуги (Тверь), «За музыкальность» (Калуга).

Самые креативные

В театральном жанре выступали команды из Тулы, Петрозаводска, из Твери и Казани. Жюри оказалось перед сложным выбором, каждый спектакль был поистине оригинален. Тула для победы в конкурсе изобрела машину времени, а Петрозаводск отправил зрителей в кругосветное путешествие. Новые филиалы «Русского Света» открылись в Голландии, Японии, Шотландии и Эстонии. По решению жюри «За оригинальность» был награжден Петрозаводск, «За лучший сценический образ» казанцы, УРС-Тверь победило в номинации «За художественное решение».

«За креативное решение» вручили победу команде из Кемерово. Спектакль теней, который они показали, получился действительно неповторимым. Пожалуй, они были единственными, кто мог конкурировать с командой города Чебоксары за третье место.

И самые лучшие – победители!

Обладателем бронзового кубка победы по решению жюри стало световое шоу «Мир сновидений», представленный командой из города Чебоксары. В зале потух свет, и словно по волшебству зрители оказались в мире сна и чудесных превращений. Прекрасная белая дама, утонченный джентльмен… Кто они – эти образы из зыбкого мира сновидений, где возможно все?!

Второе место по праву принадлежит команде из Тулы. Вместе с ней зрители побывали в Древнем мире, подарили Ильичу лампочку, зажгли Надежду (Константиновну), убедились, что в будущем «Русский Свет» по-прежнему защищает Свет и Добро.

И наконец они – победители конкурса и обладатели первого места среди «Талантов Светогора». Команда из Омска с пародийным травести-шоу. За эпатаж, за смелость, за способность к самоиронии победителем стали именно омичи!

Поздравляем!

Таланты Светогора. Хроника событий

Конкурс "Таланты Светогора" в Рыбинске

Конкурс "Таланты Светогора" в Туле и Новосибирске

Таланты Светогора от Урала до Москвы

Светогор в мировом турне из Петрозаводска

"Таланты Светогора"  в Ростове-на-Дону.
"Таланты Светогора" в Твери.

Подписаться на новости:

x

Ошибка на сайте? Нажмите: Ctrl + Enter