Воронеж отметил Новый год 31 августа

9 Сентября 2013 г., 11:42 Воронеж отметил Новый год  31 августа

В ночь с 31 августа на 1 сентября в Воронеже прошли съемки фрагмента очередной части нашумевшего новогоднего фильма «Ёлки».

Уже 30 августа в Воронеж приехали съемочная группа и артисты, задействованные в сюжете.

Горожане проявили небывалый интерес к съемкам. Попасть на площадку можно было только по пригласительным, которые выдавались в Доме молодежи. Обязательным требованием была соответствующая «зимняя» экипировка. В итоге на площадку попали сотни воронежцев, а среди них Назенцева Оксана – сотрудница «Русского света» из Воронежского филиала.

Съемки начались в 22:00. Все как положено, с Дедом Морозом, Снегурочкой, новогодней елкой и праздничной публикой в теплых куртках, пуховиках, шубах, шапках и валенках. У некоторых даже были лыжи. Дата тоже удивительным образом подходила. На календаре было 31 число… Разве что не декабря, а августа. Чтобы исправить это небольшое недоразумение, съемочная группа привезла в Воронеж снег.

Командовал «парадом» режиссер Заур Зесеев. Он вместе с оператором завис над площадью на высоте больше десяти метров на специальном приспособлении под названием «скайлифт». С этого командного пункта и началось руководство построением. Перед съемками на площадке был начерчен трафарет – буква В, в форме которой нужно было встать воронежцам. Несмотря на трафарет, построение заняло около часа. Видя увлеченность воронежцев, режиссер принял решение снять еще одну букву для секретной фразы, которая появится в конце фильма. С ней горожане справились гораздо быстрее.

На протяжении съемок режиссер много шутил. Он не преминул поздравить горожан с Новым Годом и частенько спрашивал, не замерзли ли они. Чтобы «картинка» выглядела ярче, Заур Засеев предложил всем актерам, а он только так называл воронежцев, по команде достать фотоаппараты и сделать снимок со вспышкой. Этот кадр станет постером фильма.

Проникнувшись атмосферой творчества, горожане тоже начали креативить. Например, для пущего эффекта предложили кинуть вверх шапки, а потом «пустили» волну. Режиссер не переставал удивляться и беспрерывно хвалил новоиспеченных актеров. Они же скандировали: «Воронеж не догонишь!»

Помимо видеоряда, в Воронеже записали звук. Жители города (а вместе с ними наша коллега из Воронежского филиала РС) поздравят всю Россию с Новым Годом.

Наконец съемки закончились. Новый год занял чуть больше двух часов. Участникам раздали сертификаты, подтверждающие, что они участвовали в съемках. Уже скоро на официальном сайте проекта появятся кадры со съемок в Воронеже, а в нашей галерее эксклюзивный кадр – сотрудница «Русского Света» на съемочной площадке в Воронеже.

Фотоотчёт

Подписаться на новости:

x

Ошибка на сайте? Нажмите: Ctrl + Enter