Hand-made электротехники в Твери

28 Июня 2013 г., 00:00 Hand-made электротехники в Твери

27 июня в центральном офисе в Твери открылась выставка hand-made электротехники «Эдисон». Продавцы-консультанты торговых залов «Эдисон» из разных городов выступили в непривычном амплуа: изготовили светильники сами.

Каждый светильник неповторим, ведь главным критерием отбора на выставку была креативность изобретателя и оригинальность концепции. И главное: все экспонаты изготовлены вручную. Остаться равнодушным невозможно: светильники яркие и привлекают внимание каждого. И действительно, разве можно пройти мимо светильника, изготовленного из раскрашенных макарон? А виниловых пластинок? Пластиковых ложек? Игрушек? Сосновых шишек?.. Конечно, нет!

Авторы креативных hand-made-светильников порадовали и нестандартным выбором материалов, и оригинальными идеями. Люстра «Шар» изготовлена из поликарбоната по принципу оригами (без использования клея). Ночник «Звезды» - из стеклянной банки, декорированной окрашенной крупой. Удивляет воображение настенный светильник «Веер» из атласных лент, пластиковых вилок и светодиодной ленты.

Несомненно, один из самых интересных экспонатов выставки - настольная лампа «Цирк». Металлическое основание представляет собой композицию из детских игрушек – фигурки человечков, ракушки, черепахи, оленя приклеены к постаменту и окрашены в бронзовый цвет. Светильник выдержан в стиле ампир. Современному интерьеру в таком стиле соответствуют массивные светильники с декоративными элементами из бронзы и других металлов. Несмотря на то, что создатель экспоната использовал пластиковые фигурки, лампа производит впечатление дорогого предмета для роскошного интерьера. Фотопринт на ткани абажура с изображением мальчугана намекает, что светильник будет прекрасно смотреться в спальне юного джентльмена. Автор работы – Олег Лебедев («Эдисон», г. Вологда).

Именно он стал обладателем приза зрительских симпатий, учрежденного Ассоциацией "Русский Свет" в рамках выставки уникальных экспонатов. Выбор был сделан из множества достойных претендентов по итогам голосования сотрудников в наших группах в соцсетях – vk.com и на facebook.com. Приз конкурса – эксклюзивная ручка PARKER, безукоризненно сочетающая в себе превосходный дизайн и высокую функциональность.

Поздравляем победителя и желаем ему новых замечательных идей и их талантливого воплощения. Ура!

Подписаться на новости:

x

Ошибка на сайте? Нажмите: Ctrl + Enter